Bronte118
  • Home
  • Bronte
  • Maletto
  • Randazzo
  • Maniace
  • Adrano
  • Cesarò e San Teodoro
  • Nebrodi e Alcantara
  • Provincia di Catania
  • Provincia di Messina
  • Sicilia
Nessun risultato
Visualizza tutti
  • Home
  • Bronte
  • Maletto
  • Randazzo
  • Maniace
  • Adrano
  • Cesarò e San Teodoro
  • Nebrodi e Alcantara
  • Provincia di Catania
  • Provincia di Messina
  • Sicilia
Nessun risultato
Visualizza tutti
Bronte118
Nessun risultato
Visualizza tutti
Home Eventi in Sicilia

LA SICILIA, REGIONE EUROPEA DELLA GASTRONOMIA 2025, OSPITA DAL 27 AL 30 NOVEMBRE L’EUROPEAN YOUNG CHEF AWARD 2024

28 Novembre 2024
in Eventi in Sicilia, Sicilia
Tempo di lettura: 3 minuti
LA SICILIA, REGIONE EUROPEA DELLA GASTRONOMIA 2025, OSPITA DAL 27 AL 30 NOVEMBRE L’EUROPEAN YOUNG CHEF AWARD 2024
11
Visual
Condividi su Facebook

Dal 27 al 30 novembre 2024 la Sicilia, recentemente insignita del titolo di Regione Europea della Gastronomia 2025, sarà il palcoscenico dell’European Young Chef Award 2024, un prestigioso concorso che celebra la creatività, la sostenibilità e le tradizioni culinarie locali. L’evento si terrà presso l’IPSSEOA “Giovanni Falcone” di Giarre (CT), un centro di eccellenza nel panorama formativo alberghiero. Il momento culminante sarà la cerimonia di premiazione, che si terrà venerdì 29 novembre 2024 alle ore 19:00 presso il Monastero dei Benedettini di Catania, uno dei luoghi più iconici e suggestivi della città.

I finalisti
L’ottava edizione dell’European Young Chef Award è organizzata e promossa dall’IGCAT (International Institute of Gastronomy, Culture, Arts and Tourism) e ospitata dalla Sicilia, Regione Europea della Gastronomia 2025. Il concorso riunirà i finalisti di 8 Regioni Europee della Gastronomia: Marta Minoves, Catalogna (Spagna); Polina Nazarova, Egeo meridionale (Grecia); Kaja Naveršnik, Slovenia; Óscar Roca, Menorca (Spagna); Jasmin Kärkkäinen, Saimaa (Finlandia); Rosaria Grasso, Sicilia (Italia); Giulia Casano, Gozo (Malta); Kincső Szász, Harghita (Romania). L’European Young Chef Award 2024 è organizzato in collaborazione con la Regione Siciliana Assessorato dell’Agricoltura, dello Sviluppo Rurale e della Pesca mediterranea e sostenuto da Consorzio DOS Sicilia, Consorzio Tutela Vini DOC Sicilia, Museo del Cioccolato di Modica, La Sicilia di Ulisse, IPSSEOA “Giovanni Falcone” – Scuola Alberghiera di Giarre, Istituto Professionale di Stato Principi Grimaldi di Modica e Istituto Professionale di Stato per l’Enogastronomia e l’Ospitalità Alberghiera “Pietro Piazza” di Palermo.

Un ponte tra tradizione e innovazione
L’European Young Chef Award ha l’obiettivo di promuovere l’innovazione nella cucina tradizionale, mettere in luce le culture alimentari sostenibili e formare futuri chef ambasciatori delle regioni e dei loro prodotti locali. I giovani chef, finalisti dei concorsi regionali provenienti da tutta Europa, presenteranno i loro piatti tradizionali e si sfideranno reinterpretandoli in chiave innovativa, con un’attenzione particolare alla sostenibilità e all’uso dei prodotti locali. Una giuria composta da esperti internazionali decreterà il vincitore, valorizzando il talento e la capacità dei partecipanti di creare connessioni tra identità culturale e innovazione gastronomica. Oltre a essere una competizione, l’European Young Chef Award è una piattaforma per favorire il dialogo tra i giovani chef delle regioni europee, creare reti professionali internazionali e sensibilizzare sull’importanza della diversità alimentare regionale come strumento di sviluppo sostenibile. L’evento è parte dell’impegno di IGCAT per responsabilizzare le comunità locali e valorizzare le risorse alimentari, culturali, artistiche e turistiche in un contesto globale sempre più omologato. Ogni finalista dell’European Young Chef Award rappresenta ed è ufficialmente supportato da una Regione Europea della Gastronomia premiata o candidata. I finalisti, di età compresa tra i 18 e i 26 anni, dovranno preparare le ricette tradizionali delle loro regioni e presentare la loro versione innovativa delle stesse ricette. Nel corso dell’evento è prevista anche una visita nella regione ospitante per scoprire i prodotti e i produttori locali. I piatti innovativi dei giovani chef verranno valutati da una giuria internazionale. Oltre alle abilità tecniche, la valutazione si concentrerà su aspetti fondamentali come la creatività, la capacità di raccontare la storia dietro ogni piatto e l’impegno nella riduzione degli sprechi alimentari e dell’uso di plastica monouso in cucina. La giuria considererà anche la valorizzazione dei prodotti e dei produttori locali, nonché l’equilibrio nell’utilizzo di ingredienti di carne, pesce e verdure, promuovendo una cucina sostenibile e consapevole.

La giuria
La giuria dell’European Young Chef Award 2024 è presieduta dalla chef stellata Martina Caruso del ristorante Signum (Italia) e comprende: Boštjan Volk, vincitore dell’European Young Chef Award 2023 (Slovenia); Frida Jensen, terza classificata all’European Young Chef Award 2021 e proprietaria di Façon (Danimarca); José Luis Marques, direttore della Coimbra School of Hospitality and Tourism Coimbra (Portogallo); Iulia Dragut, Presidente dell’Associazione Culturale Euro East Alternative (Romania); Per T. Tørrissen, Manager del Northern Norway Competence Center for Food (Norvegia). L’European Young Chef Award conta sul continuo sostegno del suo ambasciatore ufficiale, lo chef stellato di fama mondiale Joan Roca, che ha appoggiato i principi del concorso fin dalla sua prima edizione nel 2016. Nominato Miglior Chef del Mondo per due anni consecutivi (2017 e 2018), Joan Roca ha dichiarato che “l’European Young Chef Award è un processo di apprendimento e un’esperienza molto preziosa. Il successo è fare ciò che ti piace fare. Quindi, i finalisti dell’European Young Chef Award hanno già vinto!”.

Condividi:

  • Tweet
  • Fai clic per condividere su Telegram (Si apre in una nuova finestra) Telegram
  • Fai clic per condividere su WhatsApp (Si apre in una nuova finestra) WhatsApp
  • Fai clic per inviare un link a un amico via e-mail (Si apre in una nuova finestra) E-mail
  • Fai clic qui per stampare (Si apre in una nuova finestra) Stampa

Correlati

Tags: european young chef awardipsseoa giarremarta minovesmartina carusomonica insanguine

Potrebbero interessarti questi articoli?

TERZO POSTO PER LA SICILIANA ROSARIA GRASSO ALL’EUROPEAN YOUNG CHEF AWARD 2024. VINCE LA RAPPRESENTANTE DELLA CATALOGNA MARTA MINOVES
Eventi in Sicilia

TERZO POSTO PER LA SICILIANA ROSARIA GRASSO ALL’EUROPEAN YOUNG CHEF AWARD 2024. VINCE LA RAPPRESENTANTE DELLA CATALOGNA MARTA MINOVES

2 Dicembre 2024
BRONTE: ISTITUTI ALBERGHIERI OSPITI AL CASTELLO NELSON
Bronte

BRONTE: ISTITUTI ALBERGHIERI OSPITI AL CASTELLO NELSON

14 Maggio 2024
BRONTE: NEL CASTELLO NELSON COMPLETATA LA FACCIATA E SISTEMATO IL TETTO
Bronte

BRONTE: DOMANI AL CASTELLO NELSON LA GARA NAZIONALE DEGLI ISTITUTI ALBERGHIERI

9 Maggio 2024
MANIACE: GIORNATA ANTI FEMMINICIDIO; BRONTE “LA VIOLENZA SULLE DONNE”
Bronte

MANIACE: GIORNATA ANTI FEMMINICIDIO; BRONTE “LA VIOLENZA SULLE DONNE”

5 Dicembre 2023
MANIACE: I RISCHI DEL FUMO E IL SUPERAMENTO DELLA DIPENDENZA LA LEZIONE DEL ROTARY AI RAGAZZI DELL’ ALBERGHIERO
Maniace

MANIACE: I RISCHI DEL FUMO E IL SUPERAMENTO DELLA DIPENDENZA LA LEZIONE DEL ROTARY AI RAGAZZI DELL’ ALBERGHIERO

8 Febbraio 2023
MANIACE: “FEMMINILITA’ E’ VITA” ALL’ ISTITUTO ALBERGHIERO
Maniace

MANIACE: “FEMMINILITA’ E’ VITA” ALL’ ISTITUTO ALBERGHIERO

28 Novembre 2022
Successivo
SANTA DOMENICA VITTORIA: DEMOCRAZIA PARTECIPATA, 7MILA EURO PER L’ASD DI CALCIO

SANTA DOMENICA VITTORIA: DEMOCRAZIA PARTECIPATA, 7MILA EURO PER L’ASD DI CALCIO

RANDAZZO: SFIDA A QUATTRO PER LA SINDACATURA

RANDAZZO, DOMANI SI PARLA DI VERDE IN CITTÀ

L’ASSESSORE REGIONALE BARBAGALLO INCONTRA IL GRUPPO  “BRONTE 2030”

L’ASSESSORE REGIONALE BARBAGALLO INCONTRA IL GRUPPO “BRONTE 2030”

Nessun risultato
Visualizza tutti

Archivi

I più letti del giorno

BRONTE: RITROVATO L’ANZIANO SCOMPARSO

BRONTE: RITROVATO L’ANZIANO SCOMPARSO

6 ore fa
CALTAGIRONE: DONNA ARRESTATA PER LA MORTE DEL FIGLIO MALATO, LASCIATO PER ORE AL SOLE.

RANDAZZO: DUE CARABINIERI ACCUSATI DI CALUNNIA GIP ARCHIVIA: «DENUNCE INFONDATE»

1 giorno fa
BRONTE: ANZIANO SCOMPARSO, RICERCHE IN CORSO

BRONTE: ANZIANO SCOMPARSO, RICERCHE IN CORSO

1 giorno fa
LA SICILIA, REGIONE EUROPEA DELLA GASTRONOMIA 2025, OSPITA DAL 27 AL 30 NOVEMBRE L’EUROPEAN YOUNG CHEF AWARD 2024

LA SICILIA, REGIONE EUROPEA DELLA GASTRONOMIA 2025, OSPITA DAL 27 AL 30 NOVEMBRE L’EUROPEAN YOUNG CHEF AWARD 2024

6 mesi fa
BRONTE: IL PROGETTO “ANGELI” DELL’ISTITUTO SUPERIORE RADICE VINCE IL CONCORSO “SALUTE E SICUREZZA… INSIEME”

BRONTE: IL PROGETTO “ANGELI” DELL’ISTITUTO SUPERIORE RADICE VINCE IL CONCORSO “SALUTE E SICUREZZA… INSIEME”

1 giorno fa
CATANIA: STUDENTE FALSIFICA BIGLIETTI AEREI E INCASSA 86 MILA EURO DALLA REGIONE, DENUNCIATO

CATANIA: STUDENTE FALSIFICA BIGLIETTI AEREI E INCASSA 86 MILA EURO DALLA REGIONE, DENUNCIATO

2 giorni fa
Facebook Instagram Youtube

Bronte118 La Voce dell'Etna 2007-2022 Ass. Cult. "THOR" Quotidiano Telematico Reg. N° 23/2009 del Tribunale di Catania Bronte118 P.IVA 04810810871

Seguici sui social:

Ultime notizie

  • BRONTE: RITROVATO L’ANZIANO SCOMPARSO
  • BRONTE: ANZIANO SCOMPARSO, RICERCHE IN CORSO
  • RANDAZZO: DUE CARABINIERI ACCUSATI DI CALUNNIA GIP ARCHIVIA: «DENUNCE INFONDATE»

Legal Hub

  • Cookie Policy
  • Contattaci
  • Privacy Policy

© 2022 Bronte118 - La Voce dell'Etna 2007-2015 Ass. Cult. "THOR" Quotidiano Telematico Reg. N° 23/2009 del Tribunale di Catania Bronte118 P.IVA 04810810871 Realizzazione sito web e hosting.

Gestisci la tua privacy
Utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Lo facciamo per migliorare l'esperienza di navigazione e per mostrare annunci (non) personalizzati. Il consenso a queste tecnologie ci consentirà di elaborare dati quali il comportamento di navigazione o gli ID univoci su questo sito. Il mancato consenso o la revoca del consenso possono influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale Sempre attivo
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Gestisci opzioni Gestisci servizi Gestisci {vendor_count} fornitori Per saperne di più su questi scopi
Gestisci opzioni
{title} {title} {title}
Nessun risultato
Visualizza tutti
  • Home
  • Comuni
    • Bronte
    • Maletto
    • Maniace
    • Randazzo
    • Adrano
    • Cesarò e San Teodoro
    • Nebrodi e Alcantara
    • Provincia di Catania
    • Provincia di Messina
    • Sicilia
  • Cronaca
  • Sport
  • Politica
  • Cultura
  • Spettacolo
  • Ambiente
  • Gli Speciali di Bronte118
  • Eventi in Sicilia
  • Contattaci

© 2022 Bronte118 - La Voce dell'Etna 2007-2015 Ass. Cult. "THOR" Quotidiano Telematico Reg. N° 23/2009 del Tribunale di Catania Bronte118 P.IVA 04810810871 Realizzazione sito web e hosting.