MANIACE: CANNOLI ALLA CREMA DI PESCHE LA NOVITA’ DELLA 17° SAGRA

0

Non solo succosa frutta e prodotti tipici alla 17° edizione della Sagra delle pesche e delle pere di Maniace che, da venerdì fino a domenica, allieterà i turisti con tanta buona frutta e prodotti tipici esclusivamente di Maniace. “Quest’anno – dice il sindaco Salvatore Pinzone Vecchio – offriamo ai nostri visitatori una novità, ovvero la degustazione dei cannoli e delle pesche con crema pasticcera ovviamente alla pesca. Da mesi, infatti, i maestri pasticceri locali hanno lavorato per realizzare una crema al gusto della nostra pesca. Il risultato è stato veramente strabiliante. Ne è venuta fuori, infatti, una crema soffice e leggera dal vellutato gusto tipico di questi rinomati frutti che vi invito ad assaggiare, assieme ai nostri prodotti tipici, fra cui la carne del suino nero dei Nebrodi”. Chi avrà la fortuna di rimanere per l’intero weekend potrà godersi un palinsesto di manifestazioni, che iniziano venerdì con la gara di tiro al fucile e finiscono a tarda sera fra degustazioni e spettacoli, dove ballare è possibile anche grazie alla frescura che di sera non manca mai. Sono previste escursioni nei boschi dei Nebrodi e tante degustazioni a base naturalmente di pesche e pere. Domenica 8 è ovviamente la giornata clou, con la degustazione della grande e attesa torta di pesche e pere. Infine, lo spettacolo serale che chiuderà i festeggiamenti.

Gaetano Guidotto fonte “La Sicilia” del 03-08-2010